Категории новостей:

Год публикации:

Месяц публикации:

Внесены изменения в порядок регистрации юридических лиц

06 Ноя 2017 | by Admin | Юридическое лицо, Юридическое обслуживание

Прият и вступил в силу Федеральный закон от 30.10.2017 № 312-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в части взаимодействия регистрирующего органа с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", предусматривающий ряд важных изменений в процедуре государственной регистрации юридических лил. Необходимо сразу отметить, что основные и наиболее важные изменения вступают в силу с 29 апреля 2018 года или с 1 октября 2018 года.
Что же нового приготовил нам законодатель?
1 . Изменен порядок направления заявителю документов о государственной регистрации юридических лиц. Теперь они будут направляться регистрирующим органом заявителю в форме электронного документа на адрес электронной почты, указанный в заявлении или уже содержащийся в ЕГРЮЛ.
Документы направляются в форме электронного документа, подписанного УКЭП.
И только по запросу заявителя регистрирующий орган заявителя выдает заявителю (его представителю) составленные на бумажном носителе документы, подтверждающие содержание электронных документов, связанных с государственной регистрацией.
Аналогичный порядок предусмотрен и при направлении документов на регистрацию через МФЦ или нотариусом.
 
2. Установлено право любого лица разместить на официальном сайте регистрирующего органа в сети Интернет запрос о направлении по указанному в нем адресу электронной почты информации о факте представления в регистрирующий орган после размещения такого запроса документов в отношении указанного в запросе юрлица или ИП (регистрирующий орган направляет данную информацию не позднее рабочего дня, следующего за днем получения им документов в отношении указанного в запросе юрлица, ИП);

3. Впервые вводится возможность повторного направления документов для государственной регистрации и внесения изменений в ЕГРЮЛ без повторной уплаты государственной пошлины после устранения причин, послуживших основанием для отказа в государственной регистрации:

"Заявитель после устранения причин, которые послужили основанием для отказа в государственной регистрации в соответствии с подпунктами "а", "ц" пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона, в течение трех месяцев со дня принятия регистрирующим органом решения об отказе в государственной регистрации по указанным основаниям, если такое решение не отменено, вправе дополнительно однократно представить необходимые для государственной регистрации документы без повторной уплаты государственной пошлины. При этом заявитель вправе не представлять повторно документы, которые имеются у регистрирующего органа в связи с принятием указанного решения об отказе в государственной регистрации."
То есть повторно подать документы в ЕГРЮЛ без уплаты госпошлины можно если вам отказали по причине:
а) непредставления заявителем определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов, за исключением предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами случаев предоставления таких документов (содержащихся в них сведений) по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица;
ц) представления документов, оформленных с нарушением требований, установленных в соответствии с пунктом 1.1 и абзацем первым пункта 1.2 статьи 9 настоящего Федерального закона;
Под нарушением пункта «ц» следует понимать любые нарушения требования Инструкции ИФНС о подаче документов на регистрацию (Приказ ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ (ред. от 25.05.2016) "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.05.2012 N 24139).
Юристы Компаии СТ Консалт ответят на все ваши вопросы, связанные с государственной регистрацией и подготовят необходимые документы.
 ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии:

Написать комментарий