Категории новостей:

Год публикации:

Месяц публикации:

Недостоверность сведений в ЕГРЮЛ станет проблемой при сдаче НДС

20 Фев 2018 | by Admin | Юридическое лицо, Бухгалтерия

Если у одного или нескольких из ваших контрагентов в данных ЕГРЮЛ (выписке) содержатся сведение о недостоверности в отношении юридического адреса, либо в отношении директора, это может послужить причиной для возникновения у вас проблем со сдачей НДС.

Сложности со сдачей  отчетностью у вашего контрагента могут появиться, если срок сертификата электронной подписи для сдачи отчетности в ФНС у него закончился. В соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи" удостоверяющий центр при выдаче ЦП должен осуществлять проверку сведений о клиенте, содержащихся в ЕГРЮЛ и в случае недостоверности сведений отказать в ее выдаче.

Таким образом, из-за недостоверных данных в ЕГРЮЛ ваш контрагент не сможет обновить сертификат подписи и сдать НДС. Как всем известно, декларацию по НДС на бумаге ИФНС не принимает. Если продавец не отчитался, программа ФНС не сможет найти пару счетам-фактурам в декларации покупателя. Налоговики на местах обычно в таких случаях присылают требование о даче пояснений и снятии вычетов по НДС.

Чтобы решить проблему, вашему контрагенту придется устранять в выписке сведения в ЕГРЮЛ о недостоверности. Специалисты СТ Консалт помогут в кратчайшие сроки решить данную проблему.

Также необходимо отметить, что при появлении записи о недостоверности уже после выдачи ЦП, аннулировать его по своей инициативе удостоверяющий центр не в праве.

Итак, при обнаружении в ЕГРЮЛ записи о недостоверности в отношении контрагента, выясните у него, собирается ли он исправлять данную ситуации и сможет ли сдать отчетность  по НДС. Если нет, задумайтесь: стоит ли сотрудничать с этим продавцом?

 ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии:

Написать комментарий