Категории новостей:

Год публикации:

Месяц публикации:

Нас ждут изменения в документах при расчетах по НДС

14 Сен 2017 | by Admin | Бухгалтерия

Внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость", которые вступают в силу с 01 октября 2017 года. В счете-фактуре введена новая графа 1а — код вида товара. Ее должны заполнять не все, но форма счета-фактуры изменена для всех. Если продавец выставит вам счет-фактуру после 1 октября, но в бланке нет графы 1а, необходимо исправить эту счет-фактуру.

Адреса продавцов и покупателей в счетах-фактурах теперь должны быть полными — такими же, как в ЕГРЮЛ. Если в счете-фактуре продавец укажет краткое местонахождение компании из устава, например только город, есть риск, что налоговики откажут покупателю в вычете.

Книга покупок.

Главное изменение в книге покупок касается исправленных счетов-фактур. Раньше, если покупатель получал исправленные счета-фактуры за прошлый квартал, ему приходилось аннулировать вычет в дополнительном листе и переносить его в текущую книгу покупок. Из-за этого всегда возникала недоимка за прошлый квартал. Теперь покупатель в этом же дополнительном листе зарегистрирует исправленный счет-фактуру.

Книга продаж.

В книгу продаж добавили две новые графы. Для продавцов, которые не выставляют счета-фактуры покупателям на спецрежиме и физлицам, ввели правила заполнения книги продаж.

Журнал учета счетов-фактур.

Отменены правила заполнения двух граф — «Дата выставления» и «Дата получения», но они остались в форме журнала.

ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии:

Написать комментарий