Категории новостей:

Год публикации:

Месяц публикации:

Главное изменение в регистрации юридических лиц в 2019г.

11 Янв 2019 | by Admin |

2019 год ознаменовался отменой государственных пошлин за регистрацию ООО, ПАО и ИП а также за внесение изменений в их уставные документы.

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2018 № 234-ФЗ, в соответствии с которым от уплаты госпошлины освобождаются организации и физические лица за совершение юридически значимых действий, связанных с регистрацией юридического лица и индивидуального предпринимателя. С 1 января 2019 года при направлении в ИФНС заявлений и комплекта документов, необходимых для государственной регистрации, в форме электронного документа государственную пошлину можно не платить. Если пошлина все-таки будет уплачена, это не будет являться основанием для отказа в государственной регистрации.

Для подачи заявления по формам Р 11001, Р 21001, Р 21002 заявителю – физическому лицу необходимо обладать квалифицированной цифровой подписью физического лица, которая используется, например, при работе с порталом «Государственные услуги».

Для направления заявлений по формам Р 14001, Р13001 и другим, достаточно обладать цифровой подписью юридического лица с актуальным директором. Во всех случаях также необходим установленный пакет программного обеспечения (Крипто Про).

К сожалению, изменения коснулись лишь подачи документов на регистрацию в электронном виде. При подаче документов иным способом государственная пошлина подлежит уплате в обязательном порядке.

В любом случае, пакет документов для регистрации должен соответствовать законодательству и не содержать ошибок.

По всем вопросам подготовки и направления документов на регистрацию в электронном виде Вы можете обратиться к специалистам СТ Консалт.

С удовольствием проконсультируем Вас в каждом конкретном случае.

ВСЕ НОВОСТИ

 

Комментарии:

Написать комментарий