Категории новостей:

Год публикации:

Месяц публикации:

Что делать, если АСВ хочет забрать ваши деньги?

10 Окт 2018 | by Admin | Юридическое лицо, Юридическое обслуживание

В последние годы Агентство по страхованию вкладов обращается в суд на вкладчиков банков, у которых отозвана лицензия, с требованием вернуть деньги разорившемуся банку. Как правило под удар попадаю те вкладчики таких банков,кто успел спасти свои средства менее, чем за месяц до введения внешнего управления в проблемном банке. По мнению АСВ, физические и бридические лица не только должны вернуть свои деньги в общую конкурсную массу, что фактически означает распрощаться с ними навсегда, но и заплатить за это государству государственную пошлину.

Сразу хочется отметить, что формально АСВ действует в рамках закона и в целях интересов всех кредиторов банков. В последнее время судебнгая практика всетаки встала на сторону бывших клиентов банков. Все чаще суды принимают решения в пользу вкладчиков. Необходимо обратить внимание, что закон не предусматривает признания недействительными абсолютно всех совершенных в пределах месяца до даты отзыва у кредитной организации лицензии сделок, направленных на удовлетворение требований их кредиторов. Основания недействительности имеются только у сделок, выходящих за пределы обычной хозяйственной деятельности. Как наиболее частый признак выхода сделки за такие пределы выступает ее совершение в условиях явной фактической неплатежеспособности банка, при которой банк не исполнял требования других кредиторов. Но и в этом случае при грамотной правовй поддержке возможно отстоять интересы клиента в суде и не возвращать деньги АСВ.

Специалисты СТ Консалт успешно защищают интересы добросовестных клиентов банка. Нами накоплен положительный опыт судебных разбирательств с принятием решений в нашу пользу. Пример.

Мы всегда готовы проконсультировать вас о том, как вести себя в ситуации, когда АСВ требует вернуть ваши деньги. Мы подготовим и осуществим защиту ваших интересов в судах и государственных органах.

 


https://newdaynews.ru/society/592498.html

Комментарии:

Написать комментарий